segunda-feira, 18 de abril de 2011

É Páscoa e eu não alcanço o chocolate!

Pois é meninas, a páscoa esta chegando.... E se você assim como eu tem 1,60 de altura, já sabe que na hora de comprar os seus ovos de chocolate passará vergonha pulando literalmente igual a um coelho para alcançar aquele ovo - caríssimo por sinal - que justamente esta na gôndola ou prateleira mais alta. Talvés esteja aqui o significado do coelho na Páscoa para projetos de gente como eu.

No entanto, por incrível que pareça, e difícil encontrar uma alma viva sequer (mais alta do que eu) que possa me ajudar. Falo isso porque as representantes das grandes marcas geralmente são mulheres com uma estatura não muito favorável (igual a minha). Sorte a minha o Ryan ter quase o dobro do meu tamanho, hohohohoho.

Bom, eu não sei como e a compra de chocolates nos states (geralmente são coelhos de chocolate, não ovos certo?) mas posso garantir que se ele estivesse aqui seria diferente (snif, saudades..), por ser tão alto (porque americanos são tão altos?) ele teria que ficar desviando dos ovos (hahahaha). Tadinho!



Outro pecado da Pascoa e a gula! Pois e, eu sofro desse mal, e haja guerra com a balança depois do feriado! Então, se você é chocólatra como eu e não encontrou o convite dourado do Sr Wolka, não se desespere, eu tenho a solução para o seu caso (e o meu também, hehehe). Aqui segue alguns lugares onde podemos comer chocolates a vontade sem medo de ser feliz, encher a pança mesmo! Ohh delicia...

  • Chocolates Araucaia - Campos do Jordão, São Paulo -> Na fria e simpática cidade da Serra da Mantiqueira, o chocolate está por toda parte. Mas, muito além das barrinhas, bombons e dos fondues de chocolate, existe um lugar que você precisa conhecer: a fábrica de chocolates Araucária. Ali você acompanha boa parte do processo de fabricação do produto, e o melhor: a entrada é gratuita. Vale o passeio, e a sua família vai adorar! http://www.chocolatearaucaria.com.br/


  • Chocolate de Valrhona – Tain l’Hermitage, França -> Aqui é fabricado o chocolate preferido de muitos chefs do mundo. Não há adição de gordura vegetal, o chocolate é feito apenas com gordura natural de manteiga de cacau, e você ainda pode fazer um curso na École Du Grand Chocolat de Valrhona. Para completar o passeio, atravesse o rio e conheça a bela cidade medieval de Tournon. http://www.valrhona.com/

  • Max Brenner – Nova York, EUA -> Esqueça as barrinhas. Você pode encontrá-las, é claro, mas para quê se contentar com barrinhas quando você pode provar um martini de trufa de chocolate ou a cerveja de chocolate? O chocolate quente é servido em uma caneca desenhada especialmente para que suas mãos fiquem aquecidas. http://www.maxbrenner.com/

Então, se você não mora perto ou dentro destas cidades (como eu) não fique triste. Aproveite o que há de bom na sua cidade sem exageros (pense pelo nado positivo, uns quilos a menos na balança!). Sua saúde, sua alto-estima e seu bolso agradecem.




Ahhh, só não se esqueça de levar o banquinho para poder alcançar aquele ovo la em cima, você vai precisar dele, pode apostar!


Ps: Cabe aqui ressaltar que a Pascoa nao e so feita de chocolate. Ha de se buscar o verdadeiro entendimento sobre o significado da Pascoa e reconhecer o valor que ela tem. Para quem desconhece, aqui vai o segue o link: http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A1scoa



Ps2: Eu vou configurar o meu computador ok? Ler sem pontuação adequada e bem chato, eu sei...

9 comentários:

Gisley Scott disse...

Esse post acabou com a minha dieta hahahahahaha!!!!

agora vou procurar todas essas marcas!rs!

bjos

Tacia disse...

Hahahahahahaha Joana, sua baixinha! =P Eu estou te chamando de baixinha por que sou baixinha també, hihihihi...1.58cm! :P Te entendo perfeitamente, hahaha também não alcanço os chocolates, hihihihi....Adorei sua dicaaaa!!!!
Boa Páscoa pra vc e família! Vamos comemorar e agradecer o sacrifício daquele que nos Deus o melhor presente que poderíamos ganhar!
Beijo, Tacia

Monique disse...

Oi Joana, menina sempre me pergunto sobre isso, se a maioria de nós somos baixos porque raio enfiam os ovos lá nas alturas? Será que é pra não vender?..haha. Amei suas dicas, como sou chocólatra assumida, já sei onde procurar por novas delicias agora.
Beijinhos

Van disse...

Oi Jo,

É verdade, mas sabe que aqui no Sul este ano não tem muitos. Lembro que antigamente todas as alas eram cobertas de ovos, mas agora parece que é não é mais assim. Acho que o pessoal não andou comprando muito e algunas anos anteriores.

Verdade nos USA são mais coelhos de chocolate e também tem ovos, mas ovinhos pequeninhos. Eles não tem ovos grandes, recheados e deliciosos como os nossos, só nas lojas brasileiras você encontra e são bem carinhos mesmo. Mas são de finitivamente melhores e mais legais.

Boa Páscoa e Boa Sorte!

Van

Joana, disse...

Meninas,

Obrigada pelos comentarios, voces sao demais! To aqui que nao me cabo de chocolate de tanta angustia esperando noticias do USCI. Ai que aflicao!!!!

Tacia disse...

Linda, obrigada pelo apoio. Esse RFE estragou meu jumor, mas tá bão...(como diz mineiro, hihi). Depois te conto os detalhes, tá?
Vc já deve receber seu NOA2 em breve!!! Aguarda mais um poquinho, e faz o que eu te falei, fala pro RYan ligar lá ou contactar algum senador. Beijo!

Aline Souza disse...

Olá Joana,

Estou retribuindo a visita e adorei rsrs. Dei muita risada com este post, eu tbm nunca alcancei os ovos de páscoa no supermercado hahaha Essa vida de baixinha não é fácil rsrs
Bjuss

Van disse...

Jo querida, posso te colocar nos meus links. Vou blogar para contar minha experiência e ajudar as meninas neste processo.

Me confirma que assim te coloco nos meus link, esta bem?

Van

Joana, disse...

Van,

Confirmadissima!!!!

Beijo
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